レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日の酒粕酵母山食があまり釜のびしなかったので 少し配合(加水)をいじって、豆乳も少し加えてみました 山食に豆乳は初の試みです 私の酒粕酵母は 醍醐のしずく酒粕:全粒粉:水を2:2:3でつくっています 市販の酒粕とちがってフレッシュでパワーがあるので 2〜3日で元種として使えるのですが 今回はさらに元種完成後、強力粉:水を1:1でくわえてみました 醍醐のしずく酒粕を通販・・・ ...
酒粕クッキー(酒粕サレ...
豚肉とキャベツの酒粕味...
酒粕とクリームチーズの...
酒粕が余ってたので作り...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...