レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日の酒粕酵母山食があまり釜のびしなかったので 少し配合(加水)をいじって、豆乳も少し加えてみました 山食に豆乳は初の試みです 私の酒粕酵母は 醍醐のしずく酒粕:全粒粉:水を2:2:3でつくっています 市販の酒粕とちがってフレッシュでパワーがあるので 2〜3日で元種として使えるのですが 今回はさらに元種完成後、強力粉:水を1:1でくわえてみました 醍醐のしずく酒粕を通販・・・ ...
酒粕入りでぽっかぽか☆...
豚肉とキャベツの酒粕味...
大人味♪酒粕レーズンバ...
ふんわり、しっとり!酒...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪