酒粕酵母で豆乳山食*配合覚え書き レシピあり

酒粕酵母で豆乳山食*配合覚え書き
  1. おいしそう!

先日の酒粕酵母山食があまり釜のびしなかったので 少し配合(加水)をいじって、豆乳も少し加えてみました 山食に豆乳は初の試みです 私の酒粕酵母は 醍醐のしずく酒粕:全粒粉:水を2:2:3でつくっています 市販の酒粕とちがってフレッシュでパワーがあるので 2〜3日で元種として使えるのですが 今回はさらに元種完成後、強力粉:水を1:1でくわえてみました 醍醐のしずく酒粕を通販・・・ ...

chi-さん

chi-さん

埼玉南部の自宅にて女性限定のパン教室を開講しています。 自家製酵母・ホシノ丹沢、少量safにてレッスン中。 バゲット、カンパーニュレッスンもあります。パンに合うお料理を作るのも大好きです。