レシピブログ
先日の酒粕酵母山食があまり釜のびしなかったので 少し配合(加水)をいじって、豆乳も少し加えてみました 山食に豆乳は初の試みです 私の酒粕酵母は 醍醐のしずく酒粕:全粒粉:水を2:2:3でつくっています 市販の酒粕とちがってフレッシュでパワーがあるので 2〜3日で元種として使えるのですが 今回はさらに元種完成後、強力粉:水を1:1でくわえてみました 醍醐のしずく酒粕を通販・・・ ...
酒粕大根煮
塩麹に負けない☆塩酒粕
酒粕とクリームチーズの...
酒粕漬け豚バラのグリル
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...