レシピブログ
先日の酒粕酵母山食があまり釜のびしなかったので 少し配合(加水)をいじって、豆乳も少し加えてみました 山食に豆乳は初の試みです 私の酒粕酵母は 醍醐のしずく酒粕:全粒粉:水を2:2:3でつくっています 市販の酒粕とちがってフレッシュでパワーがあるので 2〜3日で元種として使えるのですが 今回はさらに元種完成後、強力粉:水を1:1でくわえてみました 醍醐のしずく酒粕を通販・・・ ...
塩麹に負けない☆塩酒粕
大人味♪酒粕レーズンバ...
酒粕とクリームチーズの...
根菜の酒粕豆乳汁
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...