夏バテ防止に♪ あらびきガーリックを効かせたお野菜たっぷりのフォカッチャです。生地はHBでこねてもOK
★材料
(4人分)
●準強力粉
200g
●水
110g
●しお
4g
●さとう
4g
●オリーブオイル
10g
●ドライイースト
4g
□GABANあらびきガーリック
適量
□GABANホワイトペッパー
適量
□岩塩
適量
□オリーブオイル
適量
□トマト
適量
□パプリカ赤
適量
□アスパラ
適量
□ズッキーニ
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
●印の材料(生地用)をすべて捏ね機に入れてこねる
2.
1次発酵:35℃で30分程度(フィンガーチェック)
3.
5分割してまるめ、ベンチタイム15分
4.
めんぼうをあてて生地を直径8センチくらいの円形にし、最終発酵をとる:35℃で25分くらい
5.
生地の表面にオリーブオイルをぬり、周囲を少し残して中央部分を丸くつぶす・・・その部分にそれぞれ野菜をならべ、野菜の表面にもはけでオリーブオイルを塗る
6.
あらびきガーリックをたっぷり、ほわいとペッパーと岩塩を適量ふりかける
7.
200℃に予熱しておいたオーブンで15分ほど焼きあげる
お野菜は薄めにカットすると良く火が通ります
お好みでチーズを散らしても美味しいです