2色の野菜のガーリックフォカッチャ

2色の野菜のガーリックフォカッチャ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

夏バテ防止に♪ あらびきガーリックを効かせたお野菜たっぷりのフォカッチャです。生地はHBでこねてもOK

★材料

(4人分)

  • ●準強力粉

    200g

  • ●水

    110g

  • ●しお

    4g

  • ●さとう

    4g

  • ●オリーブオイル

    10g

  • ●ドライイースト

    4g

  • □GABANあらびきガーリック

    適量

  • □GABANホワイトペッパー

    適量

  • □岩塩

    適量

  • □オリーブオイル

    適量

  • □トマト

    適量

  • □パプリカ赤

    適量

  • □アスパラ

    適量

  • □ズッキーニ

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ●印の材料(生地用)をすべて捏ね機に入れてこねる

  2. 2.

    1次発酵:35℃で30分程度(フィンガーチェック)

  3. 3.

    5分割してまるめ、ベンチタイム15分

  4. 4.

    めんぼうをあてて生地を直径8センチくらいの円形にし、最終発酵をとる:35℃で25分くらい

  5. 5.

    生地の表面にオリーブオイルをぬり、周囲を少し残して中央部分を丸くつぶす・・・その部分にそれぞれ野菜をならべ、野菜の表面にもはけでオリーブオイルを塗る

  6. 6.

    あらびきガーリックをたっぷり、ほわいとペッパーと岩塩を適量ふりかける

  7. 7.

    200℃に予熱しておいたオーブンで15分ほど焼きあげる

★ワンポイントアドバイス

お野菜は薄めにカットすると良く火が通ります
お好みでチーズを散らしても美味しいです

chi-さん

chi-さん

埼玉南部の自宅にて女性限定のパン教室を開講しています。 自家製酵母・ホシノ丹沢、少量safにてレッスン中。 バゲット、カンパーニュレッスンもあります。パンに合うお料理を作るのも大好きです。