おもちとベーグル生地って良く合います♪ しかも和風ではなくピザ風に仕上げると飽きもこなくて美味しいですよ
★材料
(4人分)
ベーグル生地
400g
おもち
2つ
ピザソース
適量
モッツアレラチーズ
1つ
バジルの葉
数枚
★作り方
(30分~1時間)
1.
お好みのベーグル生地を用意し、1つ100gに分割します。横長の長方形にのばしたら角切りにしたおもちを手前に並べます。生地を手前から奥へとくるくる巻いていき、とじめをしっかりととめます。
2.
棒状になったら、生地をリング形にして端をしっかりととめあわせます
3.
鍋にお湯をわかしておき、さとう少々を加えて、生地を1分ほどゆでます(ケトリング)
4.
ゆであがった生地の表面にピザソースを塗り、スライスしたモッツアレラチーズをのせて岩塩と黒こしょう(分量外)をトッピングしたら200℃のオーブンで17分焼きます(途中、5分前になったらいったん取り出してバジルの葉を乗せます)
おもちがとびださないように、しっかりと綴じ目をとじてください