食べた瞬間とろけるチョコ。美味しいです!
★材料
(4人分)
チョコレート
200g
生クリーム
100g
ラム酒
大さじ2
ココア
適量
★作り方
(15~30分)
1.
チョコレートを細かく刻む。
2.
鍋に生クリームを入れて、沸騰直前まで温める。刻んだチョコレートに温めた生クリームを入れてよく混ぜる。チョコレートがうまく溶けない時は、湯せんにかけてムラなくまぜる。
3.
10×12センチくらいのバットにラップを敷き、溶かしたチョコを流す。表面をきれいに整え、冷蔵庫で1時間以上冷やす。
4.
固まった生チョコを、お好きなサイズにカットし、ココアをまぶせば完成!
チョコをカットする時は、ナイフを温めて!