ベイクドチーズケーキ。
美味しい生クリームを使って、ワンランク上のチーズケーキです。
★材料
(5人以上分)
クリームチーズ
200g
砂糖
70g
たまご
2個
生クリーム(明治北海道十勝フレッシュ)
200cc
薄力粉
30g
レモン果汁
大さじ2
★作り方
(30分~1時間)
1.
ボウルにクリームチーズを入れなめらかにする
2.
砂糖を加え、さらになめらかにする
3.
たまごを1個ずつ入れ、混ぜる。
4.
薄力粉を入れて混ぜ、さらに生クリーム、レモン果汁を順に入れて混ぜる。
5.
紙をしいま型に流し込み、予熱しまオーブンへ。
6.
ココット容器などにお湯をいれ、一緒にオーブンに入れる。
150℃で40分→170℃で10分焼く。
(焼き色がつかない場合は、少しずつ延長する)
7.
焼きあがれば、型のまま粗熱をとる
グルグルとホイッパーで混ぜるだけの簡単レシピです。
クリームチーズをやわらかくしておくと作りやすいです!