ベイクドチーズケーキ

ベイクドチーズケーキ
  1. 34
    おいしそう!

料理紹介

ベイクドチーズケーキ。
美味しい生クリームを使って、ワンランク上のチーズケーキです。

★材料

(5人以上分)

  • クリームチーズ

    200g

  • 砂糖

    70g

  • たまご

    2個

  • 生クリーム(明治北海道十勝フレッシュ)

    200cc

  • 薄力粉

    30g

  • レモン果汁

    大さじ2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ボウルにクリームチーズを入れなめらかにする

  2. 2.

    砂糖を加え、さらになめらかにする

  3. 3.

    たまごを1個ずつ入れ、混ぜる。

  4. 4.

    薄力粉を入れて混ぜ、さらに生クリーム、レモン果汁を順に入れて混ぜる。

  5. 5.

    紙をしいま型に流し込み、予熱しまオーブンへ。

  6. 6.

    ココット容器などにお湯をいれ、一緒にオーブンに入れる。
    150℃で40分→170℃で10分焼く。
    (焼き色がつかない場合は、少しずつ延長する)

  7. 7.

    焼きあがれば、型のまま粗熱をとる

★ワンポイントアドバイス

グルグルとホイッパーで混ぜるだけの簡単レシピです。
クリームチーズをやわらかくしておくと作りやすいです!

*Rin*さん

*Rin*さん

美味しいものを食べると、みんな笑顔になりますよね。大切な家族の笑顔のために、お菓子やパンを作る毎日です。 自己流ですが、より美味しいものを目指し味にはこだわっています。