レシピブログ
どうもどうも、こんにちは。秋を満喫中のぽんたろうです。 さつまいもと渋皮栗のようかん ザ・秋だね!!! さつまいもと、お栗様。自家製の渋皮煮を存分に味わいたくて頑張って作りました。 なので、ようかんにしてはかなり甘さ控えめ。 普通の半分以下しか入れてません。 裏漉ししてあるんでなめらか~。 全ては裏漉しのお陰。やっぱり、裏漉しすると食感が全く違うよなあ…… 普段は絶対やらないけど。そんな面倒な......
いちばん基本の水ようか...
まるで生チョコ!洋風よ...
中秋の名月 水ようかん
小豆缶で簡単ようかん
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト