芋と渋皮栗のようかん レシピあり

芋と渋皮栗のようかん
  1. おいしそう!

どうもどうも、こんにちは。秋を満喫中のぽんたろうです。 さつまいもと渋皮栗のようかん ザ・秋だね!!! さつまいもと、お栗様。自家製の渋皮煮を存分に味わいたくて頑張って作りました。 なので、ようかんにしてはかなり甘さ控えめ。 普通の半分以下しか入れてません。 裏漉ししてあるんでなめらか~。 全ては裏漉しのお陰。やっぱり、裏漉しすると食感が全く違うよなあ…… 普段は絶対やらないけど。そんな面倒な......

ぽんたろうさん

ぽんたろうさん

パン作りとお菓子作りが趣味なオタク。 粉と糖分と草で出来てる一応人間。(たぶん) 好きなくせに極度の面倒臭がり(ついでに不器用も)(ついでにドケチも)を患っているので簡単を目指して適度に適当に楽しく日々を過ごしてる次第です。