チャーハンは中国発祥なのに中華チャーハンって何やねん!って思った方もいると思いますが…
いいんです、そんなの語感です(笑)
コチュジャンと焼肉のタレを使って、より中華っぽく、ということでこのネーミングです(笑)
今回は割としっかりと味付けをしてみました!
しめじを調理に使うのは初めてでしたがベーコンとの相性も良く、納得のいく仕上がりでしたよ☆
バンドのHPも良ければ見て行って下さいねー(*^^*)
http://strobecider.com
★材料
(5人以上分)
ご飯
1人前
もやし
適量
しめじ
適量
ベーコン
4切れ(35g)
焼肉のたれ
小さじ1
コチュジャン
大さじ1
卵
2コ
★作り方
(5分未満)
1.
温めたフライパンに一個目の卵とご飯を投入
2.
もやし、しめじ、ベーコンを追加
3.
焼肉のたれ、コチュジャンで味付け
4.
お皿に移したら2個目の卵で目玉焼きを作り、上に乗せて完成(*^^*)
【チャーハンをパラパラに作るコツ】
・おたまの背中側の曲面を使って時折フライパンの表面にご飯を押し当てることで水分が飛びます(*^^*)
・フライパンは基本的に振らなくて良いです、水分を効率良く飛ばすためじっくりと鍋肌にご飯を付けましょう!