お米のシチューの作り方!これを見れば誰でも出来るよ! レシピあり

お米のシチューの作り方!これを見れば誰でも出来るよ!
  1. 2
    おいしそう!

おはようございます 子供料理教室キッズハンズレポートです 今月はお米のとろみ液をつかったおいしい ルーを使わないシチューの提案です 使うお野菜は 金時人参・大根・白ネギ・ブロッコリーの茎・シメジ・じゃが芋などを サイコロ状よりも大きいサイズにカットします 1を炒めて野菜が柔らかくなるまで水を加えて煮込みます (このときコンソメ1粒のみ)加えます 最近は無添加のものも多く出回っていますよ おかゆ状......

くりちゃんさん

くりちゃんさん

大阪は八尾を拠点に子ども料理教室キッズハンズを主催。自称量理解のエンヤを目指す。 毎月オリジナルのメニューを考案しHP・ブログにもupしている。 他こだわりのパン教室では野菜や食育を中心の変り種オリジナルなパンが特徴。他にはないパンが最大の特徴、器も全てオリジナルな手作りで本物を使用するこだわり。他コーディネートも含めたデジカメの画像も得意で企業にも提供している。