今日はキュウリの浅漬け - 梅酢を使った即席の漬け物 レシピあり

今日はキュウリの浅漬け - 梅酢を使った即席の漬け物
  1. おいしそう!

先日は、「秋なす」と「ミョウガ」を 梅酢で"かなり"おいしく頂きました(^~^)/が、 本日は秋田のキュウリを梅酢で漬けてみました。 3袋に分かれているのは、梅酢の分量・梅酢の種類(今年・一年熟成)の違い。 すぐに食べられないのがツライところですが(笑) どれが一番好みに近い味になるかなぁ? 熟成梅酢で漬けるのに慣れているから、 新ものとの比較がちょっと楽しみ(^o^) 【つくり......

荻窪 鈴木青果店さん

荻窪 鈴木青果店さん

毎年,梅に関するレシピや梅干し,梅酒の研究?をしています。 昔ながらの青果店なので、旬のお野菜の紹介やちょっとしたレシピも公開中です(^-^)