[梅の俚諺・箴言]梅干しを作り始めたら3年は続けないといけないよ? レシピあり

[梅の俚諺・箴言]梅干しを作り始めたら3年は続けないといけないよ?
  1. おいしそう!

Q 「梅干しを作り始めたら3年は続けないといけない」と言われているけど、 どうして? A この言い伝えは、(最初の年と同じ気持ちで)3回(3年)梅干し作りをして、 ちゃんと作り方を覚えましょうという意味です。 Q … 続きを読む → [梅の俚諺・箴言]梅干しを作り始めたら3年は続けないといけないよ? is a post from: 荻窪 鈴木青果店の「梅干しちょっと良い話」...

荻窪 鈴木青果店さん

荻窪 鈴木青果店さん

毎年,梅に関するレシピや梅干し,梅酒の研究?をしています。 昔ながらの青果店なので、旬のお野菜の紹介やちょっとしたレシピも公開中です(^-^)