レシピブログ
つい先ほどお買い上げいただきましたお客様からのご質問。 梅と砂糖を使って梅シロップが作れると聞いたのですが、 保存はどのようにすればいいのでしょうか? 正解は♪ レシピにも書いてありますが、湯せんしてあげることで、 溶けきらなかった砂糖も溶けて、殺菌も出来ます。 湯せんした後、熱いうちに蓋をすると、 冷めるにしたがって、蓋が固くしまりますので、 そのまま冷暗所へ。長期保存にもおす......
夏を爽やかに☆梅ジュー...
ひと晩待てない時の「レ...
一晩でできる!?梅シロ...
梅ジュース
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...