梅シロップの保存について レシピあり

梅シロップの保存について
  1. おいしそう!

つい先ほどお買い上げいただきましたお客様からのご質問。 梅と砂糖を使って梅シロップが作れると聞いたのですが、 保存はどのようにすればいいのでしょうか? 正解は♪ レシピにも書いてありますが、湯せんしてあげることで、 溶けきらなかった砂糖も溶けて、殺菌も出来ます。 湯せんした後、熱いうちに蓋をすると、 冷めるにしたがって、蓋が固くしまりますので、 そのまま冷暗所へ。長期保存にもおす......

荻窪 鈴木青果店さん

荻窪 鈴木青果店さん

毎年,梅に関するレシピや梅干し,梅酒の研究?をしています。 昔ながらの青果店なので、旬のお野菜の紹介やちょっとしたレシピも公開中です(^-^)