レシピブログ
義母が農家さんからいただいたというさやいんげんをもらって帰ってきました。 軽く茹でた後、ごま油とニンニクで軽く炒めます。 炒め上がりに、山椒の実と生麹をつけた山椒醤油をかけ、かるくあたった黒ゴマをふりかけて出来上がり。 あんない美味しい枝豆さえも、豆といえば嫌いな相棒は、さやいんげんは好きなんだって。不思議。 ...
半熟ゆで卵が100倍美...
柿と枝豆の白和え
お弁当の彩りに♪枝豆と...
朝食に☆枝豆と塩昆布の...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...