レシピブログ
ナスが余っていたので何つくろ? 温かい物が食べたかったので、揚げだしに。残った竹輪を加えたら、これが案外美味しかった~。 【材料】(2~3人分) ナス・・・3個 竹輪・・・1本 大根おろし・・・少々 生姜のすりおろし・・・少々 醤油、酒、砂糖、だし汁・・・適量 【作り方】 1.ナスと竹輪を多めの油を入れたフライパンで炒め煮します。 2.別の鍋にだし汁を温め、酒、砂糖・・......
空芯菜と竹輪のネギマヨ...
パパッとレンチン♪今度...
白菜1/4個がペロッと...
【海老とニラのピリ辛お...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...