レシピブログ
先日出来上がった自家製ポン酢。 浸かっている鰹節をどうやって使おうか考えていたのですが、お鍋の雑炊にのせたら美味しかったので、今日のお昼の納豆ご飯に調味料代わりに添えてみました。 お醤油代わりに酸味も加わってなかなかイケる~! これは、色々な場面で使えるかもしれません。 ポン酢そのものより、鰹節の方が重宝したりして!? ...
電子レンジで超簡単☆だ...
きゅうりの梅と鰹節あえ
<鰹節が決め手!新生姜...
オクラのポン酢めんつゆ...
生チョコ デュアルショコラ 16粒入 [ビターと...
ルナサンドクッキー 6個セット
ルナサンドクッキー 黒 3個セット
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ