レシピブログ
ずっと立っておせちづくりをしていたら、お腹がすいてきましたぁ。 ちょっとお休みして、築地の『佃權』の煉りもので作ったおでんをいただきました。 合わせだしに薄口醤油と塩で味付けただしに、大根、コンニャク、糸コンニャク、がんもどき、ジャガイモを加えて煮込みます。 最後に佃權の煉りものを加えてひと煮立ち。 美味しい煉りものは、やはり美味しい。 ふう、一息ついて、おせち作りは続きます。 ......
夏野菜の冷やしおでん
【超簡単】居酒屋メニュ...
簡単おでん種!ロールキ...
おでん
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...