レシピブログ
鯛めしより、鯛にゅうめんが好きなのは相棒。 まあ、確かに美味しいんですけどね。 【作り方】 1.にらみ鯛のアラと生姜を入れた鍋に水と酒少々を加え少々煮だします。 2.1を濃します。 3.鯛に塩分があるので、様子をみながら、薄口醤油とお塩で味を調える。 4.ゆでたそうめんを加え、三つ葉と鯛のほぐした身をのせて出来上がり。 お正月の食材が、これで終わり~。 ホッとするような・・・ ...
鯛めし
鯛の塩焼き
鯛ふりかけ
鯛とじゃが芋のオーブン...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ