レシピブログ
鯛めしより、鯛にゅうめんが好きなのは相棒。 まあ、確かに美味しいんですけどね。 【作り方】 1.にらみ鯛のアラと生姜を入れた鍋に水と酒少々を加え少々煮だします。 2.1を濃します。 3.鯛に塩分があるので、様子をみながら、薄口醤油とお塩で味を調える。 4.ゆでたそうめんを加え、三つ葉と鯛のほぐした身をのせて出来上がり。 お正月の食材が、これで終わり~。 ホッとするような・・・ ...
鯛の塩焼き
鯛ふりかけ
大根と金目鯛の煮付け
鯛のあらのブイヤベース...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ