レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
寒い日が続きます。温かい汁物が欲しくなりますね。 冬の冷蔵庫の主、白菜を使った汁物は和風になりがちなので、 今日は紹興酒と干し海老で中華風にアレンジ。 【作り方】 1.干し海老は20分ほどお湯に漬け、白菜は根本の方を5〜7ミリ幅に縦に切る。油揚げは細切りにする。 2.小鍋に、紹興酒を厚さ5mm程度入れて煮立たったら、干し海老、白菜、油揚げを入れて蓋をする。 3.弱火で白・・・ ...
ジャガイモの白菜包み焼...
さっぱり疲労回復♪白菜...
ふつうの本格的な白菜の...
酒粕しょうがのロール白...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット