甘くて美味しい柿をおかずに☆
豚肉で巻いた甘辛おかず☆
しっかり味なのでメンズにもオススメ☆
★材料
(4人分)
柿
1個
豚肉
20枚
小麦粉(まぶす用)
適量
塩胡椒
少々
★オイスターソース
小さじ2
★醤油
小さじ1
★みりん
小さじ1
★酒
大さじ2
★片栗粉
小さじ1
★水
大さじ2
飾り用パセリ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
柿は皮をむき、10〜12等分にする。
小さめの柿の場合は8等分でもOK
2.
豚肉を2枚使ってで柿をまき、小麦粉をまぶす。
3.
フライパンを熱し、2を巻き終わりを下にして並べて焼く。
豚肉から油が出てくるので時折キッチンペーパーで吸い取る。
4.
転がしながら全面を焼き、一度火を消して★の調味料を合わせたものを加える。
片栗粉が入っているので良く混ぜてから加える。
5.
火をつけてコロコロとなじませる。
6.
レタスやパセリなどを盛り付けて完成☆
一つの柿に2枚豚肉を巻きつけるといいです☆バラ肉でも、しゃぶしゃぶ肉でもお好きなものを使ってください☆
柿は普通の丸いものを使いました☆
筆柿などの小さいものは数を調節してください。