柿をおかずに☆柿の豚肉巻き

柿をおかずに☆柿の豚肉巻き
  1. おいしそう!

料理紹介

甘くて美味しい柿をおかずに☆
豚肉で巻いた甘辛おかず☆
しっかり味なのでメンズにもオススメ☆

★材料

(4人分)

  • 1個

  • 豚肉

    20枚

  • 小麦粉(まぶす用)

    適量

  • 塩胡椒

    少々

  • ★オイスターソース

    小さじ2

  • ★醤油

    小さじ1

  • ★みりん

    小さじ1

  • ★酒

    大さじ2

  • ★片栗粉

    小さじ1

  • ★水

    大さじ2

  • 飾り用パセリ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    柿は皮をむき、10〜12等分にする。
    小さめの柿の場合は8等分でもOK

  2. 2.

    豚肉を2枚使ってで柿をまき、小麦粉をまぶす。

  3. 3.

    フライパンを熱し、2を巻き終わりを下にして並べて焼く。
    豚肉から油が出てくるので時折キッチンペーパーで吸い取る。

  4. 4.

    転がしながら全面を焼き、一度火を消して★の調味料を合わせたものを加える。
    片栗粉が入っているので良く混ぜてから加える。

  5. 5.

    火をつけてコロコロとなじませる。

  6. 6.

    レタスやパセリなどを盛り付けて完成☆

★ワンポイントアドバイス

一つの柿に2枚豚肉を巻きつけるといいです☆バラ肉でも、しゃぶしゃぶ肉でもお好きなものを使ってください☆
柿は普通の丸いものを使いました☆
筆柿などの小さいものは数を調節してください。

momocream+あゆちさん

momocream+あゆちさん

★レシピブログアワード2017 スパイス賞受賞★ ★クリスマスレシピコンテスト2017 お料理賞受賞★ 可愛いデコスイーツや、簡単なのに華やかに見えるパーティー料理、晩ご飯のメインやお野菜たっぷりのおかずをアップしています☆ インスタグラムやってます☆ https://instagram.com/momocream_ayu