さわらのバターカレー焼き

さわらのバターカレー焼き
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

10分で完成!フライパンで焼くだけの超簡単お魚料理☆
バターとカレー粉に少しのお醤油がとってもいい味付けです☆

★材料

(3人分)

  • さわら

    3切れ

  • バター

    30g

  • 醤油

    小さじ1.5

  • カレー粉

    小さじ1

  • 適量

  • チャービルやパセリ

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.


    フライパンにバターを入れ、色が変わるまで熱する。

  2. 2.


    1にさわらをいれ、塩を振って焼く。
    反対側も軽く塩を振り焼く。

  3. 3.

    さわらにカレー粉をふりかけ、醤油を加える。バターと絡めるように焼いていく。

  4. 4.

    仕上げにチャービルやパセリを盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

カレー粉はまんべんなくふりかけて、醤油とバターを絡めます☆

momocream+あゆちさん

momocream+あゆちさん

★レシピブログアワード2017 スパイス賞受賞★ ★クリスマスレシピコンテスト2017 お料理賞受賞★ 可愛いデコスイーツや、簡単なのに華やかに見えるパーティー料理、晩ご飯のメインやお野菜たっぷりのおかずをアップしています☆ インスタグラムやってます☆ https://instagram.com/momocream_ayu