【ちこり】という小さな白菜みたいな形のお野菜に好きなものを乗せて☆
器も食べられる前菜サラダです☆オリジナルのドレッシングが美味しいので是非お試しください☆
★材料
(4人分)
ちこりの葉
4枚
アボカド
1/2個
スモークサーモン
4枚
マヨネーズ
大さじ1
★オリーブオイル
大さじ1
★白ワインビネガー(お酢でも)
小さじ2
★メープルシロップ
小さじ1
★塩
少々
★醤油
小さじ1
ブラックペッパー
少々
乾燥パセリ
少々
ミニトマト
2個
★作り方
(5~15分)
1.
ちこりの葉を4枚剥いておく。
アボカドは1cm角に切っておく。
★の調味料を合わせ、アボカドと合わせる。
2.
ちこりの葉にマヨネーズを少し乗せ、スモークサーモン、アボカドを乗せる。
半分に切ったミニトマトを乗せピックをさす。
3.
仕上げにブラックペッパーと、乾燥パセリをふる。
お好きなものをちょこっと乗せると可愛いです☆
ドレッシングがとても美味しい!