おせちに☆洋梨と赤かぶの甘酢マスタード

おせちに☆洋梨と赤かぶの甘酢マスタード
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

毎年同じおせちに飽きたら、こんな甘酢和えはいかかがでしょうか?
旬のレルクチェ(洋梨)と色鮮やかな赤かぶを甘酢マスタードであえた箸休めにぴったりな一品です☆
食べきり量☆

★材料

(4人分)

  • 赤かぶ

    1個

  • 洋梨

    1/4個

  • ★粒マスタード

    小さじ1

  • ★酢

    小さじ1

  • ★塩

    少々

  • ★砂糖

    小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    洋梨と赤かぶの皮をむき、薄めの乱切りにする。

  2. 2.

    ★の調味料を混ぜ1とあえる。10分ほど馴染ませて完成!

★ワンポイントアドバイス

めちゃめちゃ簡単でちょっぴりおしゃれな一品☆

momocream+あゆちさん

momocream+あゆちさん

★レシピブログアワード2017 スパイス賞受賞★ ★クリスマスレシピコンテスト2017 お料理賞受賞★ 可愛いデコスイーツや、簡単なのに華やかに見えるパーティー料理、晩ご飯のメインやお野菜たっぷりのおかずをアップしています☆ インスタグラムやってます☆ https://instagram.com/momocream_ayu