おせちで余ったかまぼこをサクサクのフライにしちゃいましょう☆
レシピのタレがこれまたおいしいので一緒にどうぞ☆
★材料
(2人分)
かまぼこ
1本
卵
1個
米粉(小麦粉)
まぶす用適量
パン粉
100g
ニンニクすりおろし
1cm分
粉チーズ
大さじ1
乾燥バジル
少々
★ケチャップ
大さじ1
★マヨネーズ
小さじ1
★スイートチリソース
小さじ2
揚げ油
フライパン深さ1cm分
★作り方
(15~30分)
1.
かまぼこを1cmくらいの幅に切る。
2.
溶き卵にニンニクすりおろしを加えよく混ぜる。
パン粉に粉チーズを混ぜておく。
3.
切ったかまぼこに米粉をまぶし、溶き卵にくぐらせパン粉をつける。
4.
フライパンの深さ1cmくらいの油を入れ、180度に熱し3を揚げ焼きにする。
5.
乾燥バジルを振って完成☆
★を全部混ぜると甘めのおいしいソースになるのでお試しくださいね
米粉を使うとさっくさくにあがります☆