鯖の押し寿司とか

鯖の押し寿司とか
  1. おいしそう!

昨日は、サクっといつもよりもかなり早く帰れたので、夫が珍しく休みの日でもなのにワインを飲むと言うので、晩酌ごはんにしました (←いつもは発泡酒1本を大切に飲んでいる ) で、先日お客さんから、『テーブルワインとしていいよ』と、頂いた白ワインを開けることに。イタリア中部アブルッツォ州のワイン。種はシャルドネ20%トレビアーノ80%ということで、さっぱりしたワインを想像してメニューを決定。 店で、〆......

ゆりさん

ゆりさん

夫婦ふたり暮らしです。 生活は通常よりやや逆転気味。朝ごはん兼昼ごはんが12時前後。夜ごはんは2時~3時の間。 家の滞在時間が非常に短いため、平日の夜ごはんは30分が目標です。 休日はそれなり手をかけることもあれば、やっぱり時短だったり。。。 家では和食ベースの家庭料理が中心です。 何てことのない『ごはん日記』です。