鶏せいろとか

鶏せいろとか
  1. おいしそう!

しばらく冷凍庫にある余りもの消費期間をすることにしました 冷凍庫の食材って、使おうって思わないとなかなか消費されないですよね 昨日も、冷凍庫の食材を消費すべくメニューを立てました そんな夜ごはん ・鶏せいろ ・蛤ときのこの陶板酒蒸し ・明太ミニおにぎり&しば漬け ・れんこんのきんぴら 冷凍鶏もも肉がたまっている鶏肉とこないだの旅行で買った新そば、この2つを使って鶏せいろにしました 今回は簡単......

ゆりさん

ゆりさん

夫婦ふたり暮らしです。 生活は通常よりやや逆転気味。朝ごはん兼昼ごはんが12時前後。夜ごはんは2時~3時の間。 家の滞在時間が非常に短いため、平日の夜ごはんは30分が目標です。 休日はそれなり手をかけることもあれば、やっぱり時短だったり。。。 家では和食ベースの家庭料理が中心です。 何てことのない『ごはん日記』です。