塩豚を使った炊き込みごはん。 レシピあり

塩豚を使った炊き込みごはん。
  1. おいしそう!

先日作った塩豚が、少しだけ残ったのでメインにするほどの量でもないなーと、 炊き込みごはんにしてみました。 沖縄のジューシーみたいな、そんなイメージで作りました(^^) 材料は *残った半端な塩豚 *人参 *ごぼう *こんにゃく です。 ①残った塩豚を、かたまり肉のまま茹でます。 ②小鍋に塩豚と水(あとで茹で汁を使うので2カップと少々)、酒を入れて沸騰した・・・ ...

にじいろさん

にじいろさん

1男1女の母。おしゃれも旅行も大好きだけど、何よりも毎日のごはんを大切に。日々の食卓と、親子の食育について綴っていこうと思っています。 食育インストラクター取得しました★