レシピブログ
私は、ライ麦パン/ドイツパンが好きです。独特の酸味、どっしりと重みがあって食べ応えがあるパンを薄く切って、チーズやアーモンドバター(あと、変わってるかもしれないけどバナナ)をのせて、朝ごはんによく食べます。それでプンパーニッケルが食べたくて、アメリカの普通のスーパーを探したけど、PUMPERNICKELと書かれていても、小麦粉(Wheat)が主な黒パン(アメリカバージョンのPUMPERNICKE......
さつまいもの甘露煮《箸...
メロンパン風クッキー ...
抹茶揚げパン
こねないパンシリーズ〜...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...