レシピブログ
レンズ豆は、春の臓器 肝を養う食材です。 ぺったんとした形が可愛らしいですね~ 今夜の夕食は、連休も近くなって来たので 冷蔵庫の整理がてら、残り物で レンズ豆を入れてピリ辛麻婆風を作ってみました。 これが、レンズ豆。 グリーン色は皮付きでピリッとした風味があります オレンジ色は、皮無しでグリーンよりマイルドです 人参とキャベツの端 残りがちですよね~ 人参 小さな物 1/4本み......
レンズ豆と新玉ねぎのサ...
ショルバ・アッツ(レン...
レンズ豆のサラダ
レンズ豆のトルコ風ポタ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋