レシピブログ
レンズ豆は、春の臓器 肝を養う食材です。 ぺったんとした形が可愛らしいですね~ 今夜の夕食は、連休も近くなって来たので 冷蔵庫の整理がてら、残り物で レンズ豆を入れてピリ辛麻婆風を作ってみました。 これが、レンズ豆。 グリーン色は皮付きでピリッとした風味があります オレンジ色は、皮無しでグリーンよりマイルドです 人参とキャベツの端 残りがちですよね~ 人参 小さな物 1/4本み......
レンズ豆と新玉ねぎのサ...
ショルバ・アッツ(レン...
レンズ豆とトマトソース...
いろいろ野菜と赤レンズ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...