レシピブログ
生憎の、雨☔️のお彼岸。 膨らみかけた桜🌸も少し寒そうですね。 今日は、 昨日作った大納言小豆あんで、 うぐいす餅作ってみました。😊 うぐいす餅(5個分) ・もち粉 50g ・上白糖 50g ・水 50g ・卵白 3g(小さじ1杯強位) 1.材料を合わせてよく混ぜ 強火で、20分ほど蒸す。 2.1をよく練り、きな粉の上にとる。 3.中あんを1個20gにし丸める。 4.2を......
おからの革命!?ヘルシ...
失敗なし♪レンジで簡単...
グリルで簡単!五平餅
白菜と鶏むね肉と豆腐と...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ