レシピブログ
生憎の、雨☔️のお彼岸。 膨らみかけた桜🌸も少し寒そうですね。 今日は、 昨日作った大納言小豆あんで、 うぐいす餅作ってみました。😊 うぐいす餅(5個分) ・もち粉 50g ・上白糖 50g ・水 50g ・卵白 3g(小さじ1杯強位) 1.材料を合わせてよく混ぜ 強火で、20分ほど蒸す。 2.1をよく練り、きな粉の上にとる。 3.中あんを1個20gにし丸める。 4.2を......
黒豆餅
白菜と鶏むね肉と豆腐と...
余ったお餅はコレ!焼き...
おからの革命!?ヘルシ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット