レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
生憎の、雨☔️のお彼岸。 膨らみかけた桜🌸も少し寒そうですね。 今日は、 昨日作った大納言小豆あんで、 うぐいす餅作ってみました。😊 うぐいす餅(5個分) ・もち粉 50g ・上白糖 50g ・水 50g ・卵白 3g(小さじ1杯強位) 1.材料を合わせてよく混ぜ 強火で、20分ほど蒸す。 2.1をよく練り、きな粉の上にとる。 3.中あんを1個20gにし丸める。 4.2を......
おからの革命!?ヘルシ...
鏡開きの「きな粉餅」
もちもち!!かぼちゃ餅
五平餅
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き