イサーン料理の夜。にんじんのソムタムと、らっくんさんレシピのガイヤーン レシピあり

イサーン料理の夜。にんじんのソムタムと、らっくんさんレシピのガイヤーン
  1. おいしそう!

バンコクの思い出。 お昼ごろになると、天秤を担いだおばちゃん達が、オフィス街にも現れる。天秤には、大きな青いパパイヤと、石臼。なんだろうな?と思っていると、おばちゃんの姿を見とめて数人が外に出てくる。お客さんだ。 すると、おばちゃんはなたを取り出して、鮮やかな手つきで、パパイヤに切込みを入れ、削ぐようにして、千切りをあっという間に作る。石臼にささっと調味料(ナムプラー、パームシュガー、マナオという......

kikiさん

kikiさん

2009年10月に、ウズベキスタンのタシュケントから、ここルワンダのキガリに引っ越してきました。「生活」した国は7カ国め。海外生活も10 年を超えました。で、ただいま、初アフリカ★アフリカでいろんなごはんを作っています♪