レシピブログ
バンコクの思い出。 お昼ごろになると、天秤を担いだおばちゃん達が、オフィス街にも現れる。天秤には、大きな青いパパイヤと、石臼。なんだろうな?と思っていると、おばちゃんの姿を見とめて数人が外に出てくる。お客さんだ。 すると、おばちゃんはなたを取り出して、鮮やかな手つきで、パパイヤに切込みを入れ、削ぐようにして、千切りをあっという間に作る。石臼にささっと調味料(ナムプラー、パームシュガー、マナオという......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
シャキシャキとした食感...
にんじんの甘煮
里芋とにんじんのカレー...
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じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
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