旬のとうもろこしとオクラをフワフワのお焼きにしました。粉は使わず、じゃがいもと大和芋でまとめました◎
★材料
(2人分)
とうもろこし
1/4本
オクラ
2本
じゃがいも
2個
大和芋
70g程度
ケチャップ
適量
豆乳マヨネーズ
ケチャップと同量
水と塩
適量
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもを少なめの水と塩で茹で、柔らかくなったら水を捨てマッシュする。
2.
削ぎ落としたとうもろこしと小口切りにしたオクラを1に混ぜる。
3.
大和芋をすりおろし2と混ぜる。
4.
3を一口大にまとめ、フライパンで焼き色がつくまで焼く。
5.
ケチャップと豆乳マヨネーズを合わせソースとする。
コロッケの具にしても、豆乳マヨネーズと和えてポテトサラダにしても◎