シーフードをひとひねり:タラのスパイスグリル、アボガドソースの海老のソテー、米ナスのバルサミコソース レシピあり

シーフードをひとひねり:タラのスパイスグリル、アボガドソースの海老のソテー、米ナスのバルサミコソース
  1. おいしそう!

タラの半身がオンセール。 ビール煮でもしようと思ったが、 少々暑苦しいので、ハーブとスパイスを利かせ、 冷たいビールに合うグリルにすることにした。 粉をつけるには、スーパーの買い物袋を利用すると簡単だ。 プラ袋に小麦粉、コーンミール、乾燥バジル、乾燥タイム、 粉ガーリック、塩・コショー、それにカエンペパーを混ぜておく。 そこに切り身にしたタラを入れ、口を絞ってバサバサと振る。 こうすると、まんべん......

まゆニャンさん

まゆニャンさん

ひとりの食事ってつまらない? でも「医食同源」、からだにいい食事は健康のもと。日々の食事を取り上げながら、ひとりの食事を愉しくするヒントと、手抜きの方法、料理のおしゃれなリサイクル、そして簡単レシピを、軽妙なエッセイとともに紹介します。今はおひとりさまでない人も、年齢を重ねても愉しい暮らし方を一緒に考えていきましょう。若い女性にも、男おひとりさまにも、きっと楽しんでいただけるぺージです。