残暑バテ防止に:帆立とアボカドのカルパッチョ、焼き蓮根のバルサミコソース、豆腐のスタミナにらソース レシピあり

残暑バテ防止に:帆立とアボカドのカルパッチョ、焼き蓮根のバルサミコソース、豆腐のスタミナにらソース
  1. おいしそう!

熱を出した、お腹をこわした、体がヘロヘロ・・・。 残暑バテした友人からのメールがこのところ立て続け。 無理もない、いつまで続くこの暑さ、だもの。 何とか私が持ちこたえているのは、在宅仕事の強み。 涼しい部屋に籠城できて、きちんと食べているからにちがいない。 しかも、この夏はよくも飽きずに料理をつくってる。 医食同源というより、食い意地の強さが体力維持につながっているようだ。 我が家の常備食材のひと......

まゆニャンさん

まゆニャンさん

ひとりの食事ってつまらない? でも「医食同源」、からだにいい食事は健康のもと。日々の食事を取り上げながら、ひとりの食事を愉しくするヒントと、手抜きの方法、料理のおしゃれなリサイクル、そして簡単レシピを、軽妙なエッセイとともに紹介します。今はおひとりさまでない人も、年齢を重ねても愉しい暮らし方を一緒に考えていきましょう。若い女性にも、男おひとりさまにも、きっと楽しんでいただけるぺージです。