なじみの食材をまたひとひねり:イタリアン焼き塩サバ、ササミと人参の健康和え、クレソンのポテサラ レシピあり

なじみの食材をまたひとひねり:イタリアン焼き塩サバ、ササミと人参の健康和え、クレソンのポテサラ
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    おいしそう!

青魚に含まれるEPA(エイコサペンタエン酸)は、 生活習慣病や認知症予防に役立つと言われている。 だからというわけではないが、サバ、イワシ、サンマなど、青魚が大好き。 なかでもサバは大好物とあって、灰干しの塩サバは冷凍庫の常備品。 これはただ焼いて、大根おろしにちょっぴりお醤油でいただくのもおいしいが、 実は洋風料理にも使えるスグレモノだ。 今回は、野菜マリネをつくって、 その上にオリーブオイルで......

まゆニャンさん

まゆニャンさん

ひとりの食事ってつまらない? でも「医食同源」、からだにいい食事は健康のもと。日々の食事を取り上げながら、ひとりの食事を愉しくするヒントと、手抜きの方法、料理のおしゃれなリサイクル、そして簡単レシピを、軽妙なエッセイとともに紹介します。今はおひとりさまでない人も、年齢を重ねても愉しい暮らし方を一緒に考えていきましょう。若い女性にも、男おひとりさまにも、きっと楽しんでいただけるぺージです。