季節の変わり目の体調管理料理:モロッコチキン、トルコ風タコのサラダ レシピあり

季節の変わり目の体調管理料理:モロッコチキン、トルコ風タコのサラダ
  1. おいしそう!

一気に涼しくなったこの数日。体調管理が大変だ。 しばらく遠ざかっていた火を使うのが、 かえって恋しいくらいのときは、軽い煮込みがしたくなる。 我が家の定番、モロッコチキン。 今回は、もっとアラブ風にしてみよう。 まずは鶏のもも肉を、食べやすさと、見栄えの両方を兼ねた大きさに切る。 あまり小さいと、迫力ないものね。 これに塩・コショーをして、オリーブイオルで焼き、 軽い焦げ目がついたら取り出しておく......

まゆニャンさん

まゆニャンさん

ひとりの食事ってつまらない? でも「医食同源」、からだにいい食事は健康のもと。日々の食事を取り上げながら、ひとりの食事を愉しくするヒントと、手抜きの方法、料理のおしゃれなリサイクル、そして簡単レシピを、軽妙なエッセイとともに紹介します。今はおひとりさまでない人も、年齢を重ねても愉しい暮らし方を一緒に考えていきましょう。若い女性にも、男おひとりさまにも、きっと楽しんでいただけるぺージです。