スペルト小麦のサラダ

スペルト小麦のサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

栄養価の高いスペルト小麦(イタリア語でfarro、ドイツ語ではDinkel)をサラダで。
ぷっちぷちの食感が楽しい、主食にもなるサラダです。

★材料

(3人分)

  • スペルト小麦(farro,Dinkel)

    250g

  • トマト

    4個

  • ルッコラ

    40g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    スペルト小麦を茹でる。圧力鍋なら15~20分くらい。

  2. 2.

    トマトは角切り、ルッコラはざく切りにする。

  3. 3.

    茹で上がったスペルト小麦を水洗いしてぬめりを取る。

  4. 4.

    トマト・ルッコラとスペルト小麦を混ぜ、冷蔵庫で冷やす。食べる時にオリーブオイル・塩・ビネガーをかける。

★ワンポイントアドバイス

スペルト小麦は一晩水に浸しておくと茹で時間を短縮できます。

gattaraさん

gattaraさん

伊人の夫、縞猫モルとドイツに暮らすgattaraです。 北イタリアで暮らしたあと、ドイツに移住してただいま3年目。 義母から教わったイタリアの家庭料理や、ドイツで覚えたドイツ料理をご紹介します。