野菜をおいしく:揚げ野菜の洋風そぼろあんかけ、ゴーヤとカニの酢のもの、かぼちゃの胡麻ドレ レシピあり

野菜をおいしく:揚げ野菜の洋風そぼろあんかけ、ゴーヤとカニの酢のもの、かぼちゃの胡麻ドレ
  1. おいしそう!

鶏挽肉と茄子&ピーマンを使って、1品つくってみたくなった。 茄子の味噌炒め・・・・もいいけど、頭の体操でもうひとひねり。 そうだ、緑のピーマンの色をキレイに出すには素揚げがいい。 いっそのこと、お野菜を全部素揚げして、ひき肉はあんにしてかけてみよう。 お野菜の素揚げって、おいしいものね。 フライパンにいつもよりちょっと多く油を敷いて、 乱切りした赤と緑のピーマンを揚げる。 ピーマンを引きあげたら、......

まゆニャンさん

まゆニャンさん

ひとりの食事ってつまらない? でも「医食同源」、からだにいい食事は健康のもと。日々の食事を取り上げながら、ひとりの食事を愉しくするヒントと、手抜きの方法、料理のおしゃれなリサイクル、そして簡単レシピを、軽妙なエッセイとともに紹介します。今はおひとりさまでない人も、年齢を重ねても愉しい暮らし方を一緒に考えていきましょう。若い女性にも、男おひとりさまにも、きっと楽しんでいただけるぺージです。