寒い日はこれ!:鶏もも肉のポトフ、締めサバのマスタードソース、アスパラときのこのサラダ レシピあり

寒い日はこれ!:鶏もも肉のポトフ、締めサバのマスタードソース、アスパラときのこのサラダ
  1. おいしそう!

体が冷え切って外から帰ってきた日に、 なにより嬉しいのがアツアツの煮込み。 お野菜、たっぷり食べたいから、ポトフにしよう。 とにかく、お野菜をいっぱい入れて、コトコト煮込むだけでいい。 なにはともあれ使いたいのは、キャベツとかぶ、 玉ねぎ、人参、じゃがいもなんかもあるといい。 まず鶏もも肉をぶつ切りにして塩・コショー、 これをオリーブオイルでこんがり焼く。 煮立ったお湯に入れたなら、チキンブイヨン......

まゆニャンさん

まゆニャンさん

ひとりの食事ってつまらない? でも「医食同源」、からだにいい食事は健康のもと。日々の食事を取り上げながら、ひとりの食事を愉しくするヒントと、手抜きの方法、料理のおしゃれなリサイクル、そして簡単レシピを、軽妙なエッセイとともに紹介します。今はおひとりさまでない人も、年齢を重ねても愉しい暮らし方を一緒に考えていきましょう。若い女性にも、男おひとりさまにも、きっと楽しんでいただけるぺージです。