レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冷蔵庫に酒粕があるのを思い出した。 うむうむ、まだ大丈夫。 今日はこれで鮭とじゃがいもの牛乳煮をやってみよう。 こういう寒い日にはうってつけ。 例によって、つくり方は超簡単。 じゃがいもを輪切りにしてチンして、その上に甘塩鮭を乗っけ、 溶かした酒粕とワインを加えた牛乳で、コトコト煮る。 ワインを入れたのは酒粕が少なかったからだが、 酒粕の甘味とワインの酸味がほどよく溶けあって、これは成功。 塩鮭か......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
黄金の味でウマウマ☆大...
薄切り大根の塩麹わさび...
旨!大根とキムチの「ダ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
ジャパンフードセレクション最高賞受賞!かわいいぷ...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
本格スイーツから甘ーいおやきまで大集合!甘い物好...