レシピブログ
冷蔵庫に酒粕があるのを思い出した。 うむうむ、まだ大丈夫。 今日はこれで鮭とじゃがいもの牛乳煮をやってみよう。 こういう寒い日にはうってつけ。 例によって、つくり方は超簡単。 じゃがいもを輪切りにしてチンして、その上に甘塩鮭を乗っけ、 溶かした酒粕とワインを加えた牛乳で、コトコト煮る。 ワインを入れたのは酒粕が少なかったからだが、 酒粕の甘味とワインの酸味がほどよく溶けあって、これは成功。 塩鮭か......
*大根の葉とじゃこのふ...
豚肉と大根のべっこう煮
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
大根の間引き菜の炒め煮
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...