レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冷蔵庫に酒粕があるのを思い出した。 うむうむ、まだ大丈夫。 今日はこれで鮭とじゃがいもの牛乳煮をやってみよう。 こういう寒い日にはうってつけ。 例によって、つくり方は超簡単。 じゃがいもを輪切りにしてチンして、その上に甘塩鮭を乗っけ、 溶かした酒粕とワインを加えた牛乳で、コトコト煮る。 ワインを入れたのは酒粕が少なかったからだが、 酒粕の甘味とワインの酸味がほどよく溶けあって、これは成功。 塩鮭か......
簡単☆大根消費!大根と...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
黄金比率!失敗しない筑...
健康ごはん♪大根の葉と...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)