レシピブログ
私は餃子に目がない。 焼いたの、蒸したの、茹でたの、揚げたの、なんでもござれ。 外でも食べるが、家でもつくる。 餃子の皮が残っていた。 下仁田ネギが1本ある。 常備しているバラ冷凍の合挽肉も。 そうだ、餃子をつくろう。 トントントンとネギとニンニクをみじん切り。 挽き肉と一緒に練って、塩を加えて醤油を数滴たらす。 トロ〜リと甘くなる下仁田ネギがあるので、具はこれだけでOKだ。 あとは皮に包んで茹で......
「大絶賛のワンタンスー...
餃子の皮で節約キッシュ...
餃子のがんもどき
プリプリの食感がたまら...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット