たまには中華風で:下仁田葱の四川風餃子、鰆のバルサミコあん、カリカリ肉春巻き レシピあり

たまには中華風で:下仁田葱の四川風餃子、鰆のバルサミコあん、カリカリ肉春巻き
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    おいしそう!

私は餃子に目がない。 焼いたの、蒸したの、茹でたの、揚げたの、なんでもござれ。 外でも食べるが、家でもつくる。 餃子の皮が残っていた。 下仁田ネギが1本ある。 常備しているバラ冷凍の合挽肉も。 そうだ、餃子をつくろう。 トントントンとネギとニンニクをみじん切り。 挽き肉と一緒に練って、塩を加えて醤油を数滴たらす。 トロ〜リと甘くなる下仁田ネギがあるので、具はこれだけでOKだ。 あとは皮に包んで茹で......

まゆニャンさん

まゆニャンさん

ひとりの食事ってつまらない? でも「医食同源」、からだにいい食事は健康のもと。日々の食事を取り上げながら、ひとりの食事を愉しくするヒントと、手抜きの方法、料理のおしゃれなリサイクル、そして簡単レシピを、軽妙なエッセイとともに紹介します。今はおひとりさまでない人も、年齢を重ねても愉しい暮らし方を一緒に考えていきましょう。若い女性にも、男おひとりさまにも、きっと楽しんでいただけるぺージです。