レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
私は餃子に目がない。 焼いたの、蒸したの、茹でたの、揚げたの、なんでもござれ。 外でも食べるが、家でもつくる。 餃子の皮が残っていた。 下仁田ネギが1本ある。 常備しているバラ冷凍の合挽肉も。 そうだ、餃子をつくろう。 トントントンとネギとニンニクをみじん切り。 挽き肉と一緒に練って、塩を加えて醤油を数滴たらす。 トロ〜リと甘くなる下仁田ネギがあるので、具はこれだけでOKだ。 あとは皮に包んで茹で......
スパムの餃子の皮巻き揚...
餃子の皮で作るピザ《オ...
餃子の皮とマフィン型で...
ガツンとうまい♪豚キム...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット