レシピブログ
冷凍庫のいちばん下から、1年近く前に買ったパイ皮が出てきた。 もちろん賞味期限は過ぎているが、見るとまだまだ使えそう。 鮭をどうしようかな、と思っていたので、パイ包みをすることに。 パイ包みの唯一面倒な点は、皮を延ばすという作業。 我が家の料理台は狭いので、場所の確保に苦労する。 ま、それでも料理台を片付け、シートを広げて綿棒で皮を2倍に。 大きさがひとまわり違うように2枚のパイ皮を延ばしたら、あ......
桃のカスタードパイ
我が家のコテージパイ
レモンとサーモンのパイ...
驚くほど簡単!冷凍パイ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...