簡単だけどちょっと豪華:鮭のパイ包み、ブロッコリーのペンネ、ベーコンとオータムポエムのソテー レシピあり

簡単だけどちょっと豪華:鮭のパイ包み、ブロッコリーのペンネ、ベーコンとオータムポエムのソテー
  1. おいしそう!

冷凍庫のいちばん下から、1年近く前に買ったパイ皮が出てきた。 もちろん賞味期限は過ぎているが、見るとまだまだ使えそう。 鮭をどうしようかな、と思っていたので、パイ包みをすることに。 パイ包みの唯一面倒な点は、皮を延ばすという作業。 我が家の料理台は狭いので、場所の確保に苦労する。 ま、それでも料理台を片付け、シートを広げて綿棒で皮を2倍に。 大きさがひとまわり違うように2枚のパイ皮を延ばしたら、あ......

まゆニャンさん

まゆニャンさん

ひとりの食事ってつまらない? でも「医食同源」、からだにいい食事は健康のもと。日々の食事を取り上げながら、ひとりの食事を愉しくするヒントと、手抜きの方法、料理のおしゃれなリサイクル、そして簡単レシピを、軽妙なエッセイとともに紹介します。今はおひとりさまでない人も、年齢を重ねても愉しい暮らし方を一緒に考えていきましょう。若い女性にも、男おひとりさまにも、きっと楽しんでいただけるぺージです。