レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冷凍庫のいちばん下から、1年近く前に買ったパイ皮が出てきた。 もちろん賞味期限は過ぎているが、見るとまだまだ使えそう。 鮭をどうしようかな、と思っていたので、パイ包みをすることに。 パイ包みの唯一面倒な点は、皮を延ばすという作業。 我が家の料理台は狭いので、場所の確保に苦労する。 ま、それでも料理台を片付け、シートを広げて綿棒で皮を2倍に。 大きさがひとまわり違うように2枚のパイ皮を延ばしたら、あ......
我が家のコテージパイ
元気もりもり!ポパイ焼...
冷凍パイ生地でキッシュ...
冷凍パイシートでくるみ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...