余った冷凍パイシートをウインナーにくるくる巻きつけてチーズを乗っけてオーブンで焼くだけ。
なんとなくコロコロした感じが可愛いおつまみです。
★材料
(2人分)
冷凍パイシート
1枚
ウインナー
3個
●ブラックペパー
少々
●パプリカパウダー
少々
●コリアンダーパウダー
少々
●ガーリックパウダー
少々
ケチャップ
大さじ1/2
オレガノ(ドライ)
少々
バジル(ドライ)
少々
ピザ用チーズ
少々
パセリ(ドライ)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
●を合わせておく。
冷凍パイシートは30分ほど室温に戻してすこしだけ伸ばしてフォークでところどころ刺しておく。
2.
●を全体にまぶし、ウインナー、ケチャップ、オレガノ、バジルを振り、はしからくるくるとまいて巻き終わりをしっかり止める。
3.
巻き終わりを下にして冷蔵庫で15分くらい冷やす。
オーブンは210度に予熱し始める。
4.
3を3cm幅くらいに切って断面が見えるように天板に並べる。
5.
ピザ用チーズをウインナーの上に乗せ、210度のオーブンで12~15分焼く。
6.
焼けたらパセリをちらして出来上がり。
私はスパイスをいろいろ組み合わせて使うのが好きですが シンプルにブラックペパーだけ振ってオレガノ、バジル、ケチャップでもいいと思います。
ごくごく普通に粒マスタードでもgood!