冷凍パイシートで簡単ウインナー巻き

冷凍パイシートで簡単ウインナー巻き
  1. 18
    おいしそう!

料理紹介

余った冷凍パイシートをウインナーにくるくる巻きつけてチーズを乗っけてオーブンで焼くだけ。
なんとなくコロコロした感じが可愛いおつまみです。

★材料

(2人分)

  • 冷凍パイシート

    1枚

  • ウインナー

    3個

  • ●ブラックペパー

    少々

  • ●パプリカパウダー

    少々

  • ●コリアンダーパウダー

    少々

  • ●ガーリックパウダー

    少々

  • ケチャップ

    大さじ1/2

  • オレガノ(ドライ)

    少々

  • バジル(ドライ)

    少々

  • ピザ用チーズ

    少々

  • パセリ(ドライ)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ●を合わせておく。
    冷凍パイシートは30分ほど室温に戻してすこしだけ伸ばしてフォークでところどころ刺しておく。

  2. 2.

    ●を全体にまぶし、ウインナー、ケチャップ、オレガノ、バジルを振り、はしからくるくるとまいて巻き終わりをしっかり止める。

  3. 3.

    巻き終わりを下にして冷蔵庫で15分くらい冷やす。
    オーブンは210度に予熱し始める。

  4. 4.

    3を3cm幅くらいに切って断面が見えるように天板に並べる。

  5. 5.

    ピザ用チーズをウインナーの上に乗せ、210度のオーブンで12~15分焼く。

  6. 6.

    焼けたらパセリをちらして出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

私はスパイスをいろいろ組み合わせて使うのが好きですが シンプルにブラックペパーだけ振ってオレガノ、バジル、ケチャップでもいいと思います。
ごくごく普通に粒マスタードでもgood!

バリ猫ゆっきーさん

バリ猫ゆっきーさん

スパイスコーディネーター協会認定スパイスコーディネーターマスター。 企業・食品メーカーのレシピ開発・料理教室講師・コラム執筆など 幅広く多方面で活動。 「楽しいキッチン*spice-cooking*」にてスパイスを使用した料理の他、簡単で美味しいレシピを紹介しています。