レシピブログ
冷蔵庫に残った春巻きの皮が、そろそろ賞味期限の限界に近づいてきた。 というわけで、春巻きやります。 だけど、今回はちょっとエスニック風につくってみる。 具は簡単。包丁で叩いてミンチにした海老に、葱とニラのみじん切りを加え、 細巻きにして少ない油で揚げる、というもの。 味付けは酒と塩・コショー。 あとは片栗粉をちょっと加え、材料を練り、 なるべく細く巻いていく。 しっかり水溶き小麦粉で止めて、あとは......
激ウマっ!大根ときゅう...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
めんつゆde簡単!「居...
大根の葉とツナの炒め物
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...