レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冷蔵庫に残った春巻きの皮が、そろそろ賞味期限の限界に近づいてきた。 というわけで、春巻きやります。 だけど、今回はちょっとエスニック風につくってみる。 具は簡単。包丁で叩いてミンチにした海老に、葱とニラのみじん切りを加え、 細巻きにして少ない油で揚げる、というもの。 味付けは酒と塩・コショー。 あとは片栗粉をちょっと加え、材料を練り、 なるべく細く巻いていく。 しっかり水溶き小麦粉で止めて、あとは......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
黄金の味でウマウマ☆大...
薄切り大根の塩麹わさび...
旨!大根とキムチの「ダ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪