レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冷蔵庫に残った春巻きの皮が、そろそろ賞味期限の限界に近づいてきた。 というわけで、春巻きやります。 だけど、今回はちょっとエスニック風につくってみる。 具は簡単。包丁で叩いてミンチにした海老に、葱とニラのみじん切りを加え、 細巻きにして少ない油で揚げる、というもの。 味付けは酒と塩・コショー。 あとは片栗粉をちょっと加え、材料を練り、 なるべく細く巻いていく。 しっかり水溶き小麦粉で止めて、あとは......
父の味!我が家自慢染み...
黄金比率!失敗しない筑...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
薄切り大根の塩麹わさび...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】