レシピブログ
冷蔵庫に残った春巻きの皮が、そろそろ賞味期限の限界に近づいてきた。 というわけで、春巻きやります。 だけど、今回はちょっとエスニック風につくってみる。 具は簡単。包丁で叩いてミンチにした海老に、葱とニラのみじん切りを加え、 細巻きにして少ない油で揚げる、というもの。 味付けは酒と塩・コショー。 あとは片栗粉をちょっと加え、材料を練り、 なるべく細く巻いていく。 しっかり水溶き小麦粉で止めて、あとは......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
大根のつまのサラダ
大根の間引き菜の炒め煮
黄金比率!失敗しない筑...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ