春待ち料理:餃子ラビオリバジルソース、豆腐ステーキきのこソース、アスパラとミニトマトのサラダ レシピあり

春待ち料理:餃子ラビオリバジルソース、豆腐ステーキきのこソース、アスパラとミニトマトのサラダ
  1. おいしそう!

風や空気はまだまだ冷たいが、日差しがちょっと春めいてきた。 そんな季節に合った料理を、つくってみたくなる。 とはいえ、材料も中身もいつものありあわせ&お手軽料理だけど。 まずは、先日残った餃子の皮でラビオリを。 バラ凍結の合挽肉を解凍し、炒めた玉ねぎとトマト、すりおろしニンニクを加え、 塩・コショーで軽く味付けしてよく練れば、具はOK。 これを餃子の皮の真ん中に入れ、ふたつに合わせて両端を水で止め......

まゆニャンさん

まゆニャンさん

ひとりの食事ってつまらない? でも「医食同源」、からだにいい食事は健康のもと。日々の食事を取り上げながら、ひとりの食事を愉しくするヒントと、手抜きの方法、料理のおしゃれなリサイクル、そして簡単レシピを、軽妙なエッセイとともに紹介します。今はおひとりさまでない人も、年齢を重ねても愉しい暮らし方を一緒に考えていきましょう。若い女性にも、男おひとりさまにも、きっと楽しんでいただけるぺージです。