鮭のスパイスマリネ焼き洋酒風味、スペイン風海老のニンニク炒め、春野菜いっぱい新じゃがと卵のサラダ レシピあり

鮭のスパイスマリネ焼き洋酒風味、スペイン風海老のニンニク炒め、春野菜いっぱい新じゃがと卵のサラダ
  1. おいしそう!

ようやく少し、料理気分になってきた。 そこで、モニターでもらったスパイスで鮭をマリネし、 最後に洋酒で香り付け、という1品をつくってみた。 オリーブオイルに白ワイン、キャビンのスパイス (オレガノ、タイム、イタリアンハーブミックス)と黒コショーを加え、 数時間マリネしておく。一晩おいてもOK. 甘塩鮭ならそのまま、生の鮭だったら塩を少々。 オリーブオイルと白ワインは、鮭が浸るくらい。 比率はオイル......

まゆニャンさん

まゆニャンさん

ひとりの食事ってつまらない? でも「医食同源」、からだにいい食事は健康のもと。日々の食事を取り上げながら、ひとりの食事を愉しくするヒントと、手抜きの方法、料理のおしゃれなリサイクル、そして簡単レシピを、軽妙なエッセイとともに紹介します。今はおひとりさまでない人も、年齢を重ねても愉しい暮らし方を一緒に考えていきましょう。若い女性にも、男おひとりさまにも、きっと楽しんでいただけるぺージです。