春キャベツに乗っけた餃子ラビオリ生トマトソース、アスパラ添えの豆腐ステーキ、カシス風味の人参サラダ レシピあり

春キャベツに乗っけた餃子ラビオリ生トマトソース、アスパラ添えの豆腐ステーキ、カシス風味の人参サラダ
  1. おいしそう!

我が家の定番、餃子の皮を使ったラビオリ。 今回はフレッシュトマトのソースを乗せる、というバージョンをつくることにした。 お野菜もたっぷり食べられるよう、 いま、いちばんおいしい春キャベツをチンして敷くことに。 具の中身はいつもと同じで、合挽肉に炒め玉ねぎとトマトのみじん切り、 おろしニンニクを混ぜ、軽く塩コショウしてよく練っておく。 トマトからはおいしい出汁が出るし、炒め玉ねぎは肉の味をまろやかに......

まゆニャンさん

まゆニャンさん

ひとりの食事ってつまらない? でも「医食同源」、からだにいい食事は健康のもと。日々の食事を取り上げながら、ひとりの食事を愉しくするヒントと、手抜きの方法、料理のおしゃれなリサイクル、そして簡単レシピを、軽妙なエッセイとともに紹介します。今はおひとりさまでない人も、年齢を重ねても愉しい暮らし方を一緒に考えていきましょう。若い女性にも、男おひとりさまにも、きっと楽しんでいただけるぺージです。