レシピブログ
さて、ディルを使ってしまおうとレシピを考えた。 う〜ん、やはり鮭で1回はつくってみたい。 クリームソースかなあ、と思ったときひらめいた。 酒粕!! 牛乳で溶いて、新じゃがと煮る!! つくり方はいたって簡単。 フライパンの底に硬めにチンした新じゃがを敷き、 鮭を乗っけて、そこに牛乳で溶いた酒粕をかけ、 弱火でコトコトと煮るだけだ。 塩鮭だったら、塩を加えずコトコト、 生鮭だったら、塩を加えてコトコト......
イタリアンな★トマトチ...
菜の花とチーズのオムレ...
何かおつまみが欲しくて...
ボーノ!やや溶けチーズ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...