メカジキのポン酢みぞれソース、蓮根の海老はさみ揚げ、バジルとトマトの夏パスタ レシピあり

メカジキのポン酢みぞれソース、蓮根の海老はさみ揚げ、バジルとトマトの夏パスタ
  1. 2
    おいしそう!

久々のアップです。 仕事が一段落ついたので、さて、キャッチアップ。 いつものメカジキ、ちょっと和のテイストで。 メカジキは、塩・コショーして白ワインとオリーブオイルに漬けておく。 イタリアンハーブもパラパラふりかけて、香りをつける。 最近は、この白ワイン+オリーブオイル漬けが気にいっている。 とくに合うのが魚とチキン。 肉が柔らかくなるだけでなく、魚臭さもまったく消えて、 上品な味に仕上がるのがう......

まゆニャンさん

まゆニャンさん

ひとりの食事ってつまらない? でも「医食同源」、からだにいい食事は健康のもと。日々の食事を取り上げながら、ひとりの食事を愉しくするヒントと、手抜きの方法、料理のおしゃれなリサイクル、そして簡単レシピを、軽妙なエッセイとともに紹介します。今はおひとりさまでない人も、年齢を重ねても愉しい暮らし方を一緒に考えていきましょう。若い女性にも、男おひとりさまにも、きっと楽しんでいただけるぺージです。