レシピブログ
うわっ、豪華! と言いたいところだが、実はこの蟹、 冷凍庫の隅でお正月から寝ていた・・・・。 解凍してみたら、まだ大丈夫そうだったので、 ちょうどつくろうと思っていた素麺の具に。 まず、キムチダレをつくる。 つゆの素に胡麻油、コチジャン、キムチの汁、黒酢、水を加えて味を整える。 普通の玉ねぎと紫玉ねぎを薄切りし、水にさらしておく。 ちょうどあったオクラも斜め切りにして、用意しておく。 若布は水でも......
からすみサラダ素麺
夏と言ったら素麺に限る
【素麺レシピ】ポン酢炒...
フライパン一つで 簡単...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...