ぽん酢がおしゃれに−餃子ラビオリ・ジュレ乗せ レシピあり

ぽん酢がおしゃれに−餃子ラビオリ・ジュレ乗せ
  1. おいしそう!

友人が遊びに来るので、「何か食べたいものは?」と聞いたら、 餃子ラビオリをリクエストされた。 これはいたって簡単。 挽き肉(私は合挽を使用)に、炒め玉ねぎとみじん切りしたトマトを加え、 塩・コショーして練って、餃子の皮で包む。 油を入れた熱湯で茹でたら、皮が破れないよう網のついたお玉で1個づつ引き上げて、 温めたジェノベーゼの上に盛り付ける。 いつもはぽん酢を上からちょっとかけるのだが、 ハウスの......

まゆニャンさん

まゆニャンさん

ひとりの食事ってつまらない? でも「医食同源」、からだにいい食事は健康のもと。日々の食事を取り上げながら、ひとりの食事を愉しくするヒントと、手抜きの方法、料理のおしゃれなリサイクル、そして簡単レシピを、軽妙なエッセイとともに紹介します。今はおひとりさまでない人も、年齢を重ねても愉しい暮らし方を一緒に考えていきましょう。若い女性にも、男おひとりさまにも、きっと楽しんでいただけるぺージです。