寒い日はスープがメイン:ポトフ、黒胡椒ソーセージ、モッツァレラ・トマト、アボカドとアスパラのサラダ レシピあり

寒い日はスープがメイン:ポトフ、黒胡椒ソーセージ、モッツァレラ・トマト、アボカドとアスパラのサラダ
  1. おいしそう!

1月15日(夕食) 寒い日には、アツアツのスープやシチューが食べたくなる。 冷蔵庫や野菜庫の野菜をかたづけがてら、久々のポトフ。 肉を入れずにベーコンで、あっさりつくってみよう。 以前から、冷凍庫で眠っている黒胡椒ソーセージをそこに添えれば、 あとはおいしいフランスパンがあれば十分・・・・。 と思ったけれど、夕食にそれだけではさびしいので、 トマトはモッツァレラ・チーズと、 今日あたりが限界のアボ......

まゆニャンさん

まゆニャンさん

ひとりの食事ってつまらない? でも「医食同源」、からだにいい食事は健康のもと。日々の食事を取り上げながら、ひとりの食事を愉しくするヒントと、手抜きの方法、料理のおしゃれなリサイクル、そして簡単レシピを、軽妙なエッセイとともに紹介します。今はおひとりさまでない人も、年齢を重ねても愉しい暮らし方を一緒に考えていきましょう。若い女性にも、男おひとりさまにも、きっと楽しんでいただけるぺージです。